青森
いちご煮(元祖いちご煮 味の加久の屋)
いちご煮と言ってもいちごが入ってる訳ではありません。いちご煮とはウニとアワビを湯(と少しの醤油や塩)で煮詰めたものです。煮ているウニが野いちごのように見えたのが由来です。使い方は超万能!味噌汁、炊き込みご飯、雑炊、茶碗蒸しなど多様な料理に使用可能です。味も上々。料理ランクを1つ上げてみるのはどうでしょうか?
ウニとアワビの潮汁★八戸の定番味の加久の屋【いちご煮】415g缶 |
朝の八甲田 チーズケーキ(アルパジョン)4日間で35万個を販売したと言われているメディアで話題のチーズケーキ。とてもクリーミーで口の中でとろけるような味わいです。お土産やギフトに選べばチーズ嫌いでない限り間違いないです(笑)ぜひ一度ご賞味下さい。
TV雑誌で話題のチーズケーキ 朝の八甲田10個入 |